Фуршет представляет собой форму организации праздничной трапезы, при которой блюда сервируются небольшими порциями (миниатюрными закусками), а гости самостоятельно выбирают себе угощения, употребляя пищу стоя, так как посадочных мест при фуршете не организовывают.
Аналогичный формат позволяет достичь легкого, активного общения между гостями, свободы передвижения и не превращает корпоратив в застолье. Главное же в фуршете – обеспечить красивую и практичную сервировку.
Причины организовать фуршет на Новый год 2016
Среди причин следует выделить:
- Необходимость акцентировать внимание на общении, а не на застолье;
- Наличие большого количества гостей;
- Ограниченность во времени хозяев и гостей.
Еще фуршет можно считать наиболее экономичным вариантом праздничной трапезы. А если говорить про новогодний фуршет, то учитывая характер самого праздника, аналогичная подача блюд является весьма удачной. Она позволяет развлекаться, а не только объедаться всяческими кулинарными изысками.
Новогодний фуршет: особенности
- Трапеза обслуживается официантами из расчета 1 на 18-20 гостей.
- Наличие большого количества маленьких закусок на шпажках (примерно 500 грамм на 1 гостя).
- По времени – 1.5-3 часа в зависимости от мероприятия.
- Меню может быть простым (только канапе и напитки) или же изысканным (горячие, холодные закуски, десерты, напитки).
Основные принципы организации фуршета на Новый год
Самое важное, это, безусловно, обеспечить вкусное, разнообразное меню и грамотную подачу, чтобы блюда не потеряли своего вида до начала новогоднего корпоратива.
Для удачной организации фуршета, следует придерживаться некоторых важных правил.
Во-первых, на Новый год блюда и стиль обслуживания должны быть более торжественными, ведь это предполагает протокол праздника.
Во-вторых, планировку нужно осуществлять таким образом, чтобы гости чувствовали себя свободно.
В-третьих, важно всегда стремиться к золотой середине бюджета и меню. Достичь этого можно только благодаря безупречной работе технолога, а также учету вкусов, пожеланий и предпочтений гостей.
В-четвертых, удачной можно считать ту трапезу, которая полностью подчиняется стилистике, формату и тематике мероприятия. Даже интерьер и форма сотрудников должны соответствовать.
Наконец, важно обеспечить грамотный сервис и приветливое обслуживание! «Столичный кейтеринг» всегда готов помочь с организацией фуршета на Новый Год. Если Вы хотите настоящего праздника, звоните нам по телефону: 906-46-46!