Успех бизнеса во многом зависит от грамотно организованного делового общения – и оно совершенно не обязательно проходит в стенах офисов и конференц-залов. Прекрасным способом налаживания деловых контактов является организация фуршета.
Обслуживание фуршета – идеальная атмосфера
Если вы хотите урегулировать какие-то дела, обсудить важные для бизнеса вопросы в неформальной обстановке и пообщаться с партнерами и коллегами на интересующие вас темы, целесообразным решением станет заказ фуршета. Также фуршет - замечательная форма
проведения новогодних праздников.
Этот званый прием обладает особыми правилами, соблюдение которых позволяет создать уникальную атмосферу: легкую, но в то же время настраивающую на деловой лад.
Обслуживание фуршета во многом определяет успех всего мероприятия – именно поэтому столь важно, чтобы оно было организовано на должном уровне. В выездное обслуживание фуршета входит грамотное приготовление блюд, соответствующих особому фуршетному меню, расстановка, оформление и сервировка столов, подача блюд и напитков и непосредственно обслуживание гостей.
Накануне новогодних праздников, тема фуршета особенно актуальна. Многие руководители решают провести корпоратив прямо в офисе. "Столичный Кейтеринг" поможет
организовать фуршет в Вашем офисе!
Выездное обслуживание фуршета – нюансы сервировки
Обслуживание фуршета предполагает соблюдение определенных правил и норм, предписанных этикетом данного вида званого приема. Во-первых, используются специальные фуршетные столы – несколько выше обычных, покрытые сукном или фланелью, а поверх застеленные скатертями, не достающими до пола пять-десять сантиметров. Один из столов предназначен для почетных гостей.
Организация обслуживания банкета фуршета включает в себя определенную сервировку стола. К примеру, расстановка рюмок, стопок и фужеров может односторонней и двухсторонней. Односторонняя расстановка обычно используется для стола почетных гостей. Рюмки должны чередоваться по назначению, вся посуда расставляется в строгой последовательности.
Для сервировки используют закусочные, пирожковые и десертные тарелки, а также закусочные и фруктовые ножи, закусочные и десертные вилки. На столах обязательно должны присутствовать салфетки, свернутые валиком, а также вазы с цветами. Количество посуды рассчитывается исходя из числа приглашенных гостей.
Обслуживание фуршета – кушать подано
Выездное обслуживание фуршета официантами также подчиняется строгим правилам. На каждого официанта приходится, в среднем, по пятнадцать-двадцать гостей. Напитки и закуски подаются различными официантами. Официанты должны помогать гостям в выборе закусок и напитков, предлагать помочь налить тот или иной напиток или положить закуску.
Обслуживание фуршета предписывает соблюдение даже таких тонкостей, как то, что официант должен держать поднос с напитками или блюдо с закусками, чтобы иметь возможность правой рукой раскладывать закуски на тарелки или разливать напитки по бокалам.
Сперва подаются холодные закуски, следом, по распоряжению метрдотеля – горячие закуски в особой посуде, например, в кокотницах или на блюдах. Официант раскладывает закуски на тарелки гостей с помощью ложки и вилки, или специальных шпажек – их после использования официант должен собрать и унести.
Наконец, в качестве десерта могут быть поданы фрукты, ягоды, взбитые сливки или мороженое – в металлических креманках. К десерту подается шампанское, кофе, коньяк или ликер – все это должно быть сервировано на подносах определенным образом и предложено гостям.
После окончания фуршета метрдотель дает распоряжение убрать посуду со столов в определенной последовательности: сперва вазы с фруктами и цветами, бутылки, салфетки, затем креманки, приборы, кофейные чашки и посуду. В последнюю очередь убирают все бокалы. Следом снимают скатерть и сукно, которым застелен стол.
Выездное обслуживание фуршета на высшем уровне
Как видите, выездное обслуживание фуршета предполагает такое количество нюансов, соблюсти которое может лишь команда профессионалов. Компания
Столичный Кейтеринг обеспечит обслуживание фуршетов в СПб на высочайшем уровне – с обязательным следованием всем правилам этого приема.
Обслуживание фуршетов Санкт-Петербург – это компания "Столичный Кейтеринг", чьи специалисты знают свое дело лучше, чем кто-либо. Ваши гости непременно останутся довольны уровнем мероприятия, а вы – его результатами.