ИСКАТЬ
 
О компании
Услуги
Наше меню
Наши площадки
Оборудование в аренду
Фотогалерея
Полезная информация
Все о свадьбах
Новости
Отзывы
   
 
КОНТАКТЫ

Менеджеры банкетной службы:
+7 (812) 906 46 46

Адрес: г. Санкт-Петербург,
узнать подробнее
 
 
НОВОСТИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 

Обслуживание фуршета - чего изволите-с

Обслуживание фуршета
Обслуживание фуршета - чего изволите-с

Успех бизнеса во многом зависит от грамотно организованного делового общения – и оно совершенно не обязательно проходит в стенах офисов и конференц-залов. Прекрасным способом налаживания деловых контактов является организация фуршета.

Обслуживание фуршета – идеальная атмосфера

Если вы хотите урегулировать какие-то дела, обсудить важные для бизнеса вопросы в неформальной обстановке и пообщаться с партнерами и коллегами на интересующие вас темы, целесообразным решением станет заказ фуршета. Также фуршет - замечательная форма проведения новогодних праздников.

Этот званый прием обладает особыми правилами, соблюдение которых позволяет создать уникальную атмосферу: легкую, но в то же время настраивающую на деловой лад.

Обслуживание фуршета во многом определяет успех всего мероприятия – именно поэтому столь важно, чтобы оно было организовано на должном уровне. В выездное обслуживание фуршета входит грамотное приготовление блюд, соответствующих особому фуршетному меню, расстановка, оформление и сервировка столов, подача блюд и напитков и непосредственно обслуживание гостей.

Накануне новогодних праздников, тема фуршета особенно актуальна. Многие руководители решают провести корпоратив прямо в офисе. "Столичный Кейтеринг" поможет организовать фуршет в Вашем офисе!

Обслуживание фуршета

Выездное обслуживание фуршета – нюансы сервировки

Обслуживание фуршета предполагает соблюдение определенных правил и норм, предписанных этикетом данного вида званого приема. Во-первых, используются специальные фуршетные столы – несколько выше обычных, покрытые сукном или фланелью, а поверх застеленные скатертями, не достающими до пола пять-десять сантиметров. Один из столов предназначен для почетных гостей.

Организация обслуживания банкета фуршета включает в себя определенную сервировку стола. К примеру, расстановка рюмок, стопок и фужеров может односторонней и двухсторонней. Односторонняя расстановка обычно используется для стола почетных гостей. Рюмки должны чередоваться по назначению, вся посуда расставляется в строгой последовательности.

Для сервировки используют закусочные, пирожковые и десертные тарелки, а также закусочные и фруктовые ножи, закусочные и десертные вилки. На столах обязательно должны присутствовать салфетки, свернутые валиком, а также вазы с цветами. Количество посуды рассчитывается исходя из числа приглашенных гостей.

Обслуживание фуршета – кушать подано

Выездное обслуживание фуршета официантами также подчиняется строгим правилам. На каждого официанта приходится, в среднем, по пятнадцать-двадцать гостей. Напитки и закуски подаются различными официантами. Официанты должны помогать гостям в выборе закусок и напитков, предлагать помочь налить тот или иной напиток или положить закуску.

Обслуживание фуршета предписывает соблюдение даже таких тонкостей, как то, что официант должен держать поднос с напитками или блюдо с закусками, чтобы иметь возможность правой рукой раскладывать закуски на тарелки или разливать напитки по бокалам.

Сперва подаются холодные закуски, следом, по распоряжению метрдотеля – горячие закуски в особой посуде, например, в кокотницах или на блюдах. Официант раскладывает закуски на тарелки гостей с помощью ложки и вилки, или специальных шпажек – их после использования официант должен собрать и унести.

Наконец, в качестве десерта могут быть поданы фрукты, ягоды, взбитые сливки или мороженое – в металлических креманках. К десерту подается шампанское, кофе, коньяк или ликер – все это должно быть сервировано на подносах определенным образом и предложено гостям.

После окончания фуршета метрдотель дает распоряжение убрать посуду со столов в определенной последовательности: сперва вазы с фруктами и цветами, бутылки, салфетки, затем креманки, приборы, кофейные чашки и посуду. В последнюю очередь убирают все бокалы. Следом снимают скатерть и сукно, которым застелен стол.

vyezdnoe-obsluzhivanie-furshetov.jpg

Выездное обслуживание фуршета на высшем уровне

Как видите, выездное обслуживание фуршета предполагает такое количество нюансов, соблюсти которое может лишь команда профессионалов. Компания Столичный Кейтеринг обеспечит обслуживание фуршетов в СПб на высочайшем уровне – с обязательным следованием всем правилам этого приема.

Обслуживание фуршетов Санкт-Петербург – это компания "Столичный Кейтеринг", чьи специалисты знают свое дело лучше, чем кто-либо. Ваши гости непременно останутся довольны уровнем мероприятия, а вы – его результатами.

  назад
 

    Новости

  27 апреля собственник кейтеринговой компании "Столичный кейтеринг" Наталья Треумова совместно с тренинговым агентством "Мастер-класс" провела тренинг "Как организовать корпоратив так, чтобы вас наградили, а не уволили"....
подробнее
  11.05.2016
  «Столичный кейтеринг» и семейный ресторан северной кухни «ОLENЬ» 14-15 апреля приняли партнерское участие в мероприятии, организованном HEADHUNTER для специалистов отделов персонала «HR-ПЕРЕЗАГРУЗКА»....
подробнее
  20.04.2016
  Качество предоставления кейтеринговых услуг в России набирает все большие обороты. Сколько времени нужно российским компаниям для равнозначного сравнения с зарубежными коллегами? Какие факторы тормозят процесс? Что или кто мешает?...
подробнее
  01.04.2016
  Модная концепция стрит-фуд на синхронной презентации кроссовера Lada Xray в автосалонах Питера...
подробнее
  16.03.2016
  Молекулярный Тира-Ми-Су в г-це Астория!...
подробнее
  19.02.2016
 
 
НАШЕ МЕНЮ

Изысканное меню, которое придется по вкусу Вашим гостям. Банкетное или Фуршетное
 
 
 
  Главная    О компании    Новости    Контакты    Услуги    Наше меню    Банкетный зал    Оборудование в аренду    Вопрос-Ответ    Фотогалерея
  ? 2008-2010  all rights reserved.
Посетителей сегодня: 17   Всего: 10950
 
   
   
Яндекс.Метрика